Sobremesa nordestina para o natal

Para deixar o seu natal com um gostinho das delícias do nordeste a dica do blog de hoje é um delicioso pudim de tapioca com cobertura de coco queimado, deu água na boca? Acompanhe a receita e dixe seu natal mais doce.

Pudim-de-tapioca

Pudim de tapioca com calda de coco queimado

Ingredientes (Rende oito porções)

- 75 g de tapioca granulada
- 375 ml de creme de leite fresco
- 200 ml de leite de coco
- 100 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 2 gemas

Calda para a forma
- 200 g de açúcar
- 80 ml de água

Calda de coco queimado
- 500 g de açúcar
- 150 ml de leite coco
- 100 ml de água
- 3 anis-estrelado

Crocante de coco
- 500 g de coco fresco

Preparo

Hidrate a tapioca com o creme fresco e o leite de coco por pelo menos duas horas e reserve. Faça um caramelo para a forma com o açúcar derretido e a água. Espalhe numa forma para pudim e reserve.
Prepare a calda de coco caramelizando o açúcar e juntando o anis, a água e o leite de coco. Cozinhe até obter o ponto de fio grosso.
Para o crocante, espalhe o coco ralado em uma assadeira forrada com silicone e asse em forno baixo, mexendo sempre até dourar.
Misture os ovos, as gemas, o leite e o leite condensado. Mexa bem, coe numa peneira fina e junte à tapioca hidratada. Coloque a mistura na forma caramelada e asse em banho-maria a 150ºC por 40 minutos ou até firmar. Resfrie o pudim e sirva com a calda quente e o crocante de coco.
Não quer esperar para degustar as delícias feitas com base na tapioca, em Maceió você encontra vários lugares especializados. Confira algumas dicas:

Kappuccino Gourmet
Rua José Pontes Magalhães, 211, Jatiúca (em frente ao Boteco Praia na rua do antigo Meliá). Tel.: (82) 3432-2008
Das 12h às 21h (seg. a sex.) e das 17h às 23h (sáb. e dom.)

Tapioca da Glória
Av. Álvaro Otacílio, s/nº, mix 10, boxe 5, Jatiúca
Tel.: (82) 8869-3152 – 9115-8644.
Das 16h às 00h

Tantã
Rua José Júlio Sawer, 195, Ponta Verde,
Tel. (82) 3231-8816 e 3327-0629.
Das 12h às 19h30