Receita de Tapioca.

A tapioca é um prato típico do Norte e Nordeste do Brasil. Esta iguaria é feita com fécula de mandioca.

Além de ser deliciosa, a tapioca é um alimento rico em carboidratos e fantástico para quem pratica atividades físicas. O prato ainda chama a atenção de todos por não conter glúten, podendo ser consumida por qualquer pessoa.

A tapioca pode ser consumida em qualquer horário do dia, pois você pode inovar nos recheios: salgados e doces.

Quer saber como preparar esta delícia? Então siga a receita abaixo, é muito simples.

Ingredientes
½ kg de polvilho doce
2 copos (americanos) de água
1 pitada de sal

Modo de preparo
Despeje o polvilho em uma bacia e acrescente a água aos poucos. A dica é misturar bem com as mãos, para que ela fique úmida de forma homogênea. Coloque a pitada de sal no primeiro copo de água. Após estes processos é só passar na peneira e a “massa” estará pronta.
O próximo passo é jogar a tapioca dentro de uma frigideira antiaderente, em fogo baixo. Assim que se unirem, vire-a. Cuidado para não virar antes da hora, pois ela pode esfarelar. Pronto, depois é recheá-la com os ingredientes que quiser.

tapioca

Caso ache no supermercado, você pode comprar a farinha de tapioca pronta para o uso.

Sugestões de recheio

Salgada
Frango
Manteiga
Requeijão
Queijo

Doce
Leite condensado com coco
Nutella com morango
Banana com mel