Receita de Salada de Frutos do Mar

Para começar o ano com muita energia, experimente preparar uma salada refrescante, sofisticada e prática. Confira:

SALADA-DE-FRUTOS-DO-MAR---OK

Ingredientes:

500 g de camarão médio limpos
500 g de lula em anéis
500 g de mexilhão limpos
500 de tentáculos de polvo cortados
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
2 tomates
1 cebola
1 xícara de leite
3 colheres de óleo
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:

Deixe aproximadamente 1 hora os anéis de lula e os tentáculos do polvo amolecendo no leite
Lave-os bem, tempere com sal e cheiro verde, inclusive os camarões e os mexilhões
Deixe marinar por 30 minutos
Corte os pimentões em tiras finas, o tomate e a cebola em rodelas
Leve ao fogo em uma frigideira com um pouquinho de óleo
Quando estiver quente colocar os frutos do mar, menos os mexilhões, pois estes já estarão cozidos, portanto, não deixe muito tempo para não desmanchar
Em seguida os legumes
Sirva ainda quente
Pode servir com uma massa ou arroz e salada

Em Maceió você encontra deliciosas saladas com essas iguarias. Segue dicas de alguns estabelecimentos:

Salada Magazine
Rua Prof Sandoval Arroxelas, 480 – Ponta Verde
82 3327-6997

Imperador do Camarão
www.imperadordoscamaroes.com.br
Av Dr Antônio Gouveia, 607 – Pajuçara
82 3231-4134

Wanchako
www.wanchako.com.br
Rua São Francisco de Assis, 93 – Jatiúca
82 3377-6024