Receita de caranguejo ao molho

O preparo de uma receita com caranguejo exige alguns cuidados e sua carne é muito saborosa.

Gastronomia

O caranguejo é também uma boa fonte natural de ômega-3, vitaminas A, C e vitaminas do complexo B, incluindo B12, e minerais como zinco e cobre. É uma fonte de selênio, que pode ser um meio de prevenção do câncer. O Caranguejo também tem cromo, que é considerado um mineral útil se você tiver resistência à insulina, pois pode melhorar o metabolismo de açúcar no sangue.
Vamos ao preparo deste delicioso prato?

Ingredientes
12 caranguejos inteiros vivos
5 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
2 pimentões picados
3 tomates picados
500 ml de leite de coco
Pimenta de cheiro a gosto
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Colorau a gosto

Modo de preparo
Faça o abate dos caranguejos e lave-os muito bem com uma escova até tirar todas as impurezas. Reserve.
Numa panela grande aqueça o azeite, doure as cebolas e o alho.
Coloque o pimentão, em seguida os tomates e a pimenta de cheiro, deixe refogar bastante, mexendo sempre.
Coloque o leite de coco, o sal, a pimenta do reino, o colorau e um pouco de água.
Quando estiver fervendo bastante, coloque os caranguejos e o cheiro verde picado dentro até cozinhar totalmente o caranguejo.
Para conferir o cozimento do caranguejo, retire uma patinha e prove, observando se a carne solta com facilidade.
Dica: O caranguejo inteiro deve ser compro sempre vivo.

Deu muita vontade? Aqui em Maceió tem ótimos restaurantes:

Imperador do Camarões – Unidade Praia
Av. Dr. Antônio Gouveia, nº21, Pajuçara
Maceió, Alagoas – Telefone (82) 3327-5252

Kaamo
Rua Escritor Jorge de Lima, 58 – Condomínio Barra Mar
Telefone: (82) 3272-1285

Wanchako
Rua São Francisco de Assis, 93 – Jatiúca
Telefone: (82) 3377-6024