Receita de Baião de Dois

Quando se fala em comida nordestina, o Baião de Dois sempre é lembrado.
Quem vê a primeira vez acha que vai comer um simples arroz com feijão. Errado! O baião de dois quando feito do jeito certo é uma receita inesquecível.

Ingredientes:

1/2 kg de feijão de corda cozido(s)
2 xícara(s) (chá) de arroz cozido(s)
250 gr de queijo de coalho
1 copo(s) de manteiga-de-garrafa
250 gr de carne seca cozida(s)
250 gr de linguiça calabresa defumada picada(s)
Coentro picado(s)
Cebolinha verde picada(s)

Modo de Preparo
Coloque a manteiga de garrafa numa panela,deixe aquecer e adicione a linguiça. Refogue.
Adicione a carne seca desfiada. Refogue um pouco.
Junte o feijão de corda escorrido,misture.
Coloque o arroz,misture. Coloque um pouco mais de manteiga de garrafa,misture novamente. Tempere com coentro e cebolinha e, por último o queijo de coalho picado, um pouco mais de manteiga de garrafa e misture novamente. Tempere com mais coentro e cebolinha. Sirva quente.

Baião de Dois

Fonte: Cybercook