Receita de Arroz de Lula

Os frutos do mar estão em lugar muito privilegiado no cardápio alagoano, além de ser uma verdadeira delícia.

Então hoje é dia de Arroz de lula, uma verdadeira delícia gastronomica.
Confira a Receita:

arroz de lula

Ingredientes:

- 1 kg de lula fresca
- 3 cebolas grandes picadas
- 8 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa picada
- 50 ml de azeite de oliva puro
- 350 g de arroz amarelo
- Sal a gosto
- Pimenta – do – reino a gosto

Modo de Preparo

- Corte a lula em rodelas finas ou em quadrados, como preferir;
- Se comprar a lula suja, limpe e mantenha os tentáculos, pois da lula não se desperdiça quase nada;
- Coloque em uma panela de pressão a lula cortada, a cebola, o alho, o louro, o azeite de oliva, a salsa e leve ao fogo;
- Assim que ferver a panela, conte 20 minutos e desligue;
- Tire a pressão da panela e coloque o arroz;
- Acrescente o sal e a pimenta, ligue o fogo e assim que ferver, feche a panela e conte 30 minutos;
- Após 30 minutos, abra a panela e o arroz estará pronto para servir;
- Se preferir, pode congelar este prato por no máximo 30 dias.

Em Maceió você encontra estabelecimentos que os servem de forma bem saborosa. Veja algumas dicas de locais:

Brisa Tower
Av. Álvaro Otacílio, 4201 – Hotel Brisa Tower – Jatiúca
Tel: 2122-4016 / 2122-4000

Parada de Taipas
Av. Caravelas, 435 – Praia do Francês
Tel: 3260-1609

Renato’s
Av. Senador Arnon de Melo, 350 – Pontal da Barra
Tel: 3221-5015

Fonte: Tudo Gostoso