Pastel de bacalhau

Coisa boa é de vez em quando dar uma fugidinha da dieta. Mas é só de vez em quando, afinal cuidar da saúde é um hábito diário. É melhor, sempre optar por uma alimentação saudável e abrir algumas exceções.

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A receita hoje é do clássico pastel de bacalhau. Um sabor inconfundível que agrada muitos paladares.

Ingredientes:

1 kg de bacalhau do Porto
1 cebola grande cortada em cubinhos
1/2 maço de salsinha ou coentro picado (como preferir)
400 ml de azeite
Azeitonas de sua preferência
Massa para pastel
Óleo para fritar

Prepare assim:
Desfie o bacalhau e coloque de molho por 3 dias, trocando a água de 8 em 8 horas;
Depois de dessalgado coloque o bacalhau para cozinhar em água por 1 hora, e vá experimentando para checar se está macio;
Quando estiver macio, tire do fogo. Escorra em uma peneira e lave em água corrente;
Coloque o bacalhau em uma vasilha e acrescente a cebola picada, a salsinha ou coentro, o azeite e as azeitonas. Misture tudo;
Pegue a massa para pastel, coloque uma quantidade generosa do recheio (procure sempre colocar uma azeitona junto);
Feche e frite em óleo quente.
Quem resiste a esta textura!

Aqui em Maceió você encontrará pratos com este maravilhoso peixe, o bacalhau:

Sur Arte Gastronomia
Rua Professora Maria Esther da Costa Barros, 306/320 – Stella Maris
Telefone: (82) 9808-9090

Bacalhau e Cia
Rua José Freire Moura, 647 B, Ponta Verde
Telefone: (82) 3357-3149

Restaurante Anamá
Av. Silvio Carlos Luna Viana, 2501, Ponta Verde
Telefone: (82) 3305-4405