O desejado dos frutos do mar

O camarão é um dos frutos do mar mais cobiçado das panelas e dos paladares. É um ingrediente que combina com várias receitas deixando-as saborosas.

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O Restaurante Sur esta no espaço gastronômico da Casa Cor Alagoas e está um sucesso, com várias opções de pratos deliciosos.

A receita de hoje é bobó de camarão, um prato cheio de aromas e sabores:

Ingredientes:

Camarão

1 kg de camarão médio limpo
Suco de meio limão
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
Sal à gosto

Molho

3 colheres (chá) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
2 dentes de alho picado
1 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
2 xícaras (chá) de leite de coco
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 pimenta dedo de moça picada sem semente
4 colheres (sopa) de salsa ou coentro picado

Caldo de peixe

1 envelope de caldo de peixe dissolvido em 2 xícaras (chá) de água

Acompanhamento

Arroz branco
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Duração de 1 hora
Rende 6 porções

Modo de preparo:

Mandioca: Em uma panela de pressão cozinhe a mandioca. Amasse e reserve.
Camarão: tempere o camarão com limão, alho e sal. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o camarão bem rapidamente. Reserve.
Molho: em uma panela, aqueça o azeite e o óleo de dendê. Acrescente o alho, a cebola e deixe refogar. Adicione a mandioca, o leite de coco e misture. Coloque o tomate, a pimenta e a salsa, misture bem. Acrescente o camarão misture e coloque o caldo de peixe aos poucos de acordo com a textura que deseja atingir. Sirva com arroz branco com cebolinha picada.
Dica: aqueça o arroz na panela em que foi preparado o molho.

Você encontra o Restaurante Sur aqui em Maceió:

Sur Arte Gastronomia – Casa Cor Alagoas
Av. Aristeu de Andrade, 256 – Farol – Maceió – AL

Sur Arte Gastronomia
Rua Professora Maria Esther da Costa Barros, 306/320 – Stella Maris
Telefone: (82) 9808-9090