Mais uma receita junina, doce de abóbora com coco

Esta receita é de dar água na boca. Aproveitar as épocas festivas de festa junina para apreciar esses sabores únicos, nos deixa confusos quais experimentar, não é mesmo? São tantas opções maravilhosas, então aproveite e anote aí.

Gastronomia

Ingredientes

1/2 kg de abóbora d’ água madura
200g de açúcar
3 cravos-da-índia
1 pedaço de casca de canela
20g de coco ralado

Modo de Preparo

Descasque a abóbora, corte-a em pedaços pequenos e coloque-os numa panela.
Adicione a água, tampe a panela e leve-a ao fogo forte por uma hora.
Retire da chama e deixe a abóbora cozida esfriar por cerca de 10 minutos.
Em seguida, passe-a por uma peneira grossa com todo o seu líquido.
Coloque a massa obtida em uma panela e adicione o açúcar, os cravos, a canela e o coco ralado.
Leve a panela ao fogo médio cozinhado por aproximadamente ½ hora.
Mexa regularmente com uma colher de pau.
Retire do fogo e deixe esfriar por 10 minutos.
Coloque o doce de abóbora com coco em uma compoteira e sirva.

Quando der vontade de comer um doce, Maceió tem muitas opções de docerias:

Tantã
Rua José Júlio Sawer, 195 – Ponta Verde
Telefone: (82)3231-8816 e 3327-0629

Sabor de Bis
Rua Hélio Pradines, 1101 – Ponta Verde
Telefone: (82) 3033-3017

Doces Sonhos Gourmet
Rua Desp. Humberto Guimarães, 563 – Ponta Verde
Telefone: 3235-3990