Delícia típica: aprenda a fazer um mungunzá

O mungunzá é um prato que não pode faltar na mesa dos alagoanos. A delícia, que é de origem africana, cai muito bem como sobremesa, além de ser um alimento energético. Confira o modo de preparo deste prato cheio de sabor:

MUNGUNZÁ

Ingredientes:
500 gramas de milho para munguzá
500 ml de leite de coco
2 e ½ xícaras de (chá) de açúcar
1 colher de (sopa) de manteiga
100 gramas de coco ralado
cravo e canela a gosto

Como fazer:
Lave o milho de véspera e deixe-o na água para amolecer. Coloque-o numa panela de, acrescente os demais ingredientes e cozinhe até o milho ficar macio.
Obs. para abreviar o tempo de cozimento, use panela de pressão.
É de origem da África, ou seja, é uma comida afro-brasileira.
Aproveite e pratique essa receita.

Fonte: Site Tudo Gostoso